Рацион питания велогонщиков команды BORA - hansgrohe
Правильно питание – это то, без чего не может существовать ни один профессиональный спортсмен. Это важнейший инструмент для поддержания себя в тонусе и физической форме. Как питаются одни из лучших велогонщиков мира, может сказать только их шеф-повар.
Жан-Мари Брейтенбах – шеф-повар велокоманды BORA-hansgrohe. Она рассказала о том, каким должен быть рацион велогонщика.
Изначально стоит отказаться от сахара и глютена. Питаться только высококачественным животным протеином, растительными белками бобовых. Ограничить количество молочных продуктов, а также фруктов с низким содержанием фруктозы. Больше есть зёлёных и цветных овощей.
Также стоит:
- Питаться чистыми необработанными продуктами;
- Пить чистую и фильтрованную воду;
- Кушать в спокойной обстановке;
- Тщательно пережёвывать еду;
- Есть нужно до тех пор пока не появится ощущение насыщения, но не переполненность;
- Начинать день с красивого и полезного для здоровья шаблона. Например, вода с лимоном, медитация, благодарность, движение;
- Покупать, где возможно, местные натуральные продукты;
- Слушать своё тело – следить за тем, когда возникает чувство голода, и когда его нет;
- Избегать «искусственных» добавок.